Поиск по этому блогу

четверг, 5 апреля 2012 г.

STEVIA Стевия


STEVIA
Стевия RU 1386 — 36 грамм (116 порций)

• Является низкокалорийным заменителем сахара, особенно важна для больных сахарным диабетом, с нарушением углеводного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями (атеросклероз, ожирение и др.)
• Обладает кардиотонизирующим эффектом
• Нормализует работу печени и желчного пузыря
• Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, оказывает мягкое противовоспалительное действие
• Сдерживает рост и размножение болезнетворных микроорганизмов

Стевия — многолетний кустарник семейства астровых, родиной ее являются Бразилия и Парагвай. Индейцы называли это растение «сладкой травой» или «медовыми листьями» и до сих пор употребляют ее в пищу вот уже 1500 лет. В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты — гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством — в 300 раз слаще обычного сахара. Стевия естественный подсластитель неуглеводной природы, обладает уникальными лечебно — профилактическими и оздоровительными свойствами.

Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входит много других полезных для организма человека веществ: антиоксиданты — флавоиоиды (рутин, кверцитин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины САЕ и группы В. Исследования показали, что стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения больным с нарушением обмена веществ, в том числе больным сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующим 11 заболеваниями.

В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований было доказано, что стевия при длительном применении абсолютно безвредна, в отличие от используемых в настоящее время синтетических заменителей сахара, имеющих ряд серьезных побочных эффектов.

По заключению ЭНЦ, РАМН Минздрава РФ, гликозиды стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма. Согласно этим данным, стевия улучшает работу сердечно-сосудистой и иммунной систем, а также щитовидной железы, печени, почек, селезенки.

Нормализует давление и обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллер-генным и умеренным желчегонным действием.

Применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артриты, остеоартрозы), при которых также рекомендовано ограничение употребления сахара.

Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными продуктами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Также улучшаются реологические свойства крови, ее текучесть. В последние годы многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются сосуды, тормозится рост новообразований.

Специалисты считают стевию лучшим в мире подстастителем, и особенно она рекомендуется людям слишним весом, при повышении уровня холестерина и сахара в крови. Баночка 36 грамм содержит 116 порций.

Одной мерной ложечки хватает на чашку чая.

Состав — 1 мерная ложка:
Экстракт из листьев стевии (Sterna rebaudiana) 79 г
Инулин (фруктоолигосахариды) 71 г
Количество доз в упаковке 116 
ПРИМЕНЕНИЕ: В качестве добавки к пище взрослым принимать по 1-2 мерные ложечки 2-3 раза в день во время еды, добавляя в чай, кофе и другие напитки. 
Мерная ложка находится внутри упаковки. 
Хранить в сухом прохладном месте.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.